「個人情報の保護に関する法律」に基づく公表事項

「個人情報の保護に関する法律」(以下「法」といいます。)に基づき、以下の事項を「公表」 致します。 (「本人が容易に知り得る状態に置いている」こと、及び、「本人の知り得る状態(本人の求めに応じて遅滞なく回答する場合を含む。)」 に置くことを義務付けられている事項を含みます。)



1.個人情報の利用目的の公表に関する事項

 書面以外で直接個人情報を取得する場合及び間接的に個人情報を取得する場合における利用目的(法18条1項)お客さまから直接書面に記載された個人情報を取得する場合は、その都度、利用目的を明示させて頂きます。(法18条2項)。それ以外で個人情報を直接取 得する場合、または間接的に取得する場合は、次の利用目的の制限の範囲内で取り扱わせて頂きます。(法18条1項)(法23条4項)


【利用目的】

  • 芝生、花苗、防草シート、電飾、その他防草・緑化資材における営業活動、商品の発送、関連アフターサービス、新商品・サービスに関する情報のお知らせ


2.「保有個人データ」に関して「本人の知り得る状態」に置くべき事項(法第24条1項)

 当社の「保有個人データ」の「利用目的」は、上記[1.個人情報の利用目的の公表に関する事項]と同一です。



3.個人情報の「第三者提供」について(法23条2項・3項)

 当社は、お客様より取得させていただいた個人情報を適切に管理し、あらかじめ お客様の同意を得ることなく第三者に提供することはありません。ただし、次の場合は除きます。

  • 法令に基づく場合
  • 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
  • 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために、特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
  • 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が、法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより、当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。


4.「開示等の求め」に応じる手続きに関する事項(法29条)

 当社では、保有個人データの本人またはその代理人からの開示・変更等・利用停止等の求めに対応させて頂いております。



(1)開示の求めの対象となる項目(「保有個人データ」の特定に関する情報)

 開示の対象としている個人情報(保有個人データ)の項目は以下のとおりです。

  1. 氏名
  2. 住所
  3. 電話番語
  4. FAX番号
  5. メールアドレス
  6. その他

(2)「開示等の求め」の申出先

 開示等の求めは下記宛、所定の請求書に必要書類を添付のうえ、郵送によりお願い申しあげます。 なお、封筒に朱書きで「開示等請求書類在中」とお書き添えいただければ幸いです。

〒916-0076

福井県鯖江市石生谷町11-23

株式会社 白崎コーポレーション グリーンナップ事業部  個人情報窓口係

TEL: 0778-62-2546


(3)「開示等の求め」に際して提出すべき書面(様式)等

「開示等の求め」を行う場合は、請求書(A)を上記の宛先にお電話またはお手紙にて、お申込下さい。 弊社より請求書用紙をお送りします。これに所定の事項をすべてご記入のうえ、本人確認のための書類(B)を同封し上記宛に、ご郵送下さい。

  1. 当社所定の請求書
    • 「保有個人データ」開示請求書
    • 「保有個人データ」変更請求書
    • 「保有個人データ」利用停止等請求書
  2. 本人確認のための書類

次のうちいずれかを同封して下さい。
運転免許証や各種健康保険証等公的証明書のコピーと住民票の写しをプラスしたものの送付を顧客から受け、当該公的証明書のコピーに記載された顧客等の住所宛に文書を「簡易書留郵便」により送付。


(4)代理人による「開示等の求め」

「開示等の求め」をする者が本人又は未成年者又は成年被後見人の法定代理人もしくは開示等の求めをすることにつき、本人が委任した代理人である場合は、 前項の書類に加えて下記の書類(AまたはB)を同封下さい。

  1. 法定代理人の場合
    • 当社所定の申告書  1通
    • 法定代理権があることを確認するための書類(戸籍謄本、親権者の場合は扶養家族が記入された保険証のコピーも可)  1通
    • 未成年者又は成年被後見人の法定代理人本人であることを確認するための書類(法定代理人の運転免許証、旅券(パスポート)のコピー) 1通
  2. 委任による代理人の場合
    • 当社所定の委任状  1通
    • 本人の印鑑証明書  1通

(5)「開示等の求め」の手数料及びその徴収方法

1回の申請ごとに、864円(消費税込み)分の郵便切手を請求書類に同封して下さい。

*手数料が不足していた場合、および手数料が同封されていなかった場合は、 その旨ご連絡申し上げますが、所定の期間内にお支払がない場合は、開示の求めがなかったものとして対応させていただきます。


(6)「開示等の求め」に対する回答方法

請求者の請求書記載住所宛に書面の送付によってご回答申し上げます。


(7)開示等の求めに関して取得した個人情報の「利用目的」

開示等の求めにともない取得した個人情報は、開示等の求めに必要な範囲のみで取り扱うものとします。 提出頂いた書類は、開示等の求めに対する回答が終了した後、2年間保存しその後廃棄させて頂きます。

*「保有個人データ」の不開示事由について 次に定める場合は、不開示とさせていただきます。 不開示を決定した場合は、その旨理由を付記して通知申し上げます。 また、不開示の場合についても所定の手数料を頂きます。

  • 請求書に記載されている住所・本人確認のための書類に記載されている住所・当社の登録住所が、一致しないときなど本人が確認できない場合
  • 所定の請求書類に不備があった場合
  • 開示の求めの対象が「保有個人データ」に該当しない場合
  • 本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利権益を害するおそれがある場合
  • 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼす恐れがある場合
  • 他の法令に違反することとなる場合


5.「苦情」の受付窓口に関する事項(法第24条1項4号)(施行令第5条、法第31条)

(1)個人情報の取扱に関する苦情の申出先

●お電話による場合

株式会社 白崎コーポレーション グリーンナップ事業部  個人情報窓口係

TEL: 0778-62-2546


●お手紙による場合

〒916-0076

福井県鯖江市石生谷町11-23

株式会社 白崎コーポレーション グリーンナップ事業部  個人情報窓口係


●ご来社について

直接ご来社頂いてのお申し出はお受けいたしかねますので、その旨ご了承賜りますようお願い申しあげます。



(2)当社の所属する「認定個人情報保護団体」の名称及び苦情の申出先

現在、当社の所属する認定個人情報保護団体はありません。



以上

芝生 カタログ育て方 無料請求

FAX用注文書をダウンロード

ショッピングカート

合計数量:0点

合計金額:0円

カートを見る

生産農家より直送だから新鮮で長持ち!私がお勧めします!店長ブログ

私達がお届けします

芝生の育成から芝生の管理、切り出し、出荷に至るまで一貫して行っている芝生生産農場です。良質な芝生をご提供できるように、大型機械を導入し、定期的に管理を行い、雑草や病害虫のない芝作りを目指しています。

全国各地の産地から良質な苗をお届けします!

生産農場の放射能測定結果を公開

ログイン

私達がお答えします!

株式会社白崎コーポレーション

〒916-0076
福井県鯖江市石生谷町11-23

[営業時間] 月~金9:00~17:00
土・日・祝日はお休みです。

TEL 0120-717-483

FAX 0120-717-433

芝生について
ご質問・お問い合わせは
お気軽に

メールでのお問い合わせ

電話でのお問い合わせ

0120-717-483

受付時間/平日9:00〜17:00
(土・日・祝日を除く)

2018年12月の営業日
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
2019年1月の営業日
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

本日 本日

休業日 休業日

人工芝専門店

芝桜専門店

ウッドチップ専門店

防草シート専門店

イルミネーション専門店

農地水保全管理の専門店

緑地雑草科学研究所

ご注文の流れ

お客様

当店へご注文
いただきます

電話:9:00~17:00受付
※土日祝日を除く
FAX:24時間受付
インターネット:24時間受付

当店

ご注文確認の
メール・FAX送信

詳しくはご注文方法を参照ください。

お客様

ご請求額の
お支払い

ご希望の決済方法で、ご請求額をお支払いください。詳しくはお支払い方法をご参照ください。

当店

お振込み確認
お届け日の連絡

お振込み確認後、お届け日をご連絡いたします。

当店

商品発送

最短で営業日正午までにご入金が確認出来たご注文は、翌営業日に出荷いたします。営業日正午以降ご入金確認が出来たご注文は翌々営業日に出荷いたします。(詳しくは、商品の発送を参照)

お客様

商品のお届け

お手元に商品が届きましたらすぐに商品を確認してください。

お買い物ガイド

送料について

送料は商品価格に含まれています。

ただし、ご注文商品・お届けする地域によっては、ご注文金額に応じて別途追加送料がかかります。詳しくはこちらをご確認ください。

お届けについて

■お届け日

お届け日を必ずご指定ください。お客様のご指定日にお届けできるよう発送手配を致します。詳しくはこちらをご確認ください。


■お届け時間の指定

時間帯の指定は出来ません。
お届け時間のお約束はできません。あらかじめご了承ください。

返品について

■返品・交換について

商品によって、返品条件が異なります。

詳しくはこちらをご確認ください。


■返品送料について

注文と異なる商品が届けられた場合、発送時原因による商品の破損等が発生した場合の返品送料は、当店負担とさせていただきます。

お支払いについて

■クレジットカード 手数料当店負担

下記のカード会社がご利用いただけます。

ご利用いただけるクレジットカード会社


■銀行振込 振込手数料お客様負担

当店指定の銀行口座に代金をお振り込みいただき、入金確認後お客様に連絡を差し上げ、商品を発送致します。

<振込み先>

銀行名:楽天銀行(旧イーバンク銀行)

支店名:ジャズ支店

口座名義:カ)シラサキコーポレーション

口座番号:(普通)7042451


【領収書について】

領収書がご必要な場合はご連絡ください。ご注文の際の「備考」の欄に「領収書希望」とご記入いただければ、別途郵送にてお送りさせていただきます。